Назарбаев заступил на четвертый срок

Нурсултан Назарбаев, занявший первое место на последних выборах президента Казахстана, сегодня официально вступил в должность. Присягу на Конституции страны он произнес уже в четвертый раз.

Во время церемонии Назарбаев заявил о дальнейшей демократизации общества. Выступая перед собравшимися на торжественной церемонии во Дворце независимости в Астане, он сказал:

"Мы должны принимать кардинальные решения по расширению полномочий парламента, ответственности правительства, по совершенствованию выборного процесса", сейчас "необходимо найти взвешенные решения по децентрализации власти, делегированию полномочий регионам".

Победа Назарбаева: как они это делают

Глава государства также отметил, что "намерен предпринять новые шаги по обеспечению дальнейшей эффективности судебной системы". Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что в стране будет обеспечена адекватная защита прав собственности физических и юридических лиц. На прошедших третьего апреля президентских выборах за Назарбаева проголосовали 95,55 процента избирателей.

Сразу после инаугурации Кабмин Казахстана ушел в отставку.

"Согласно Конституции республики Казахстан мы завершаем работу в составе правительства", — сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов, который возглавлял правительство Казахстана с 2007 года. "Мы сделали все что, могли. Пусть кто-то сделает лучше", — добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.