Источник Правда.Ру

ХАМАС решил помириться с Израилем

Представители исламского движения ХАМАС, контролирующего территорию сектора Газа, объявили о перемирии с Израилем. Насколько долго оно продлится, не уточняется.

По словам представителя ХАМАС, большинство вооруженных подразделений в секторе Газа подписали соглашение о временном прекращении огня. Это было сделано, чтобы предотвратить "эскалацию насилия" в регионе. Перемирие вступило в силу в полночь по московскому времени, сообщает ER.ru

Между тем, пишет "Полит.ру", в минувший четверг обстановка на границе сектора Газа и Израиля резко накалилась. Боевики ХАМАС обстреляли школьный автобус возле приграничного кибуца Саад, в результате один подросток получил тяжелые ранения. С палестинских территорий также было запущено несколько десятков минометных снарядов. Ответные удары израильских ВВС по анклаву привели к гибели по меньшей мере четырех человек.

Читайте также: ХАМАС разогнал митингующих в Газе

Израильская сторона тем временем заявила, что впервые успешно применила новую батарею противоракетной системы "Железный купол". Так, израильской ракетой-перехватчиком были разрушены две ракеты, выпущенные из сектора Газа в направлении города Ашкелон, сообщает Lenta.ru.