Березовский делает из главы Банка Москвы беженца

Президент Банка Москвы Андрей Бородин намерен просить убежища у британских властей. Об этом сообщил The Daily Mail бизнесмен Борис Березовский, долгое время проживающий в Лондоне. Откуда ему это стало известно, Березовский не уточнил.

Вчера стало известно, что Бородин отбыл в Великобританию якобы для прохождения курса лечения. Он сообщил, что готов вернуться в Россию, как только ему позволит здоровье. Однако, как передает издание, Бородин бежал из страны в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве с кредитом в 12,6 миллиарда рублей, который был выдан банком компании "Премьер Эстейт".

Читайте также: Глава Банка Москвы ударился в бега

Во вторник СК вынес постановление о привлечении президента Банка Москвы и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в качестве обвиняемых по этому делу.

Сегодня стало известно, что супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании "Интеко" Елена Батурина, даст свидетельские показания по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании "Премьер Эстейт", которая приобрела у Батуриной в 2009 году 58 гектаров земли на западе Москвы.

Как рассказал пресс-секретарь главы "Интеко" Геннадий Теребков, Батурина получила повестки о явке на допрос в качестве свидетеля на допрос по данному делу.

"Я обязательно дам свидетельские показания, не отказываюсь от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы", - привел пресс-секретарь бизнес-леди ее слова.

Между тем, Россия будет добиваться выдачи Великобританией Бородина.

"У нас позиция - всех наших граждан, которые совершили преступления и находятся за рубежом, мы будем возвращать", - заявил начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.