Источник Правда.Ру

Суд над Ярошенко закончится раньше, чем ожидалось

Судебный процесс по делу российского летчика Константина Ярошенко, обвиняемого американскими властями в контрабанде наркотиков, может продлиться всего две недели. Суд над россиянином начался во вторник в Нью-Йорке.

Еще до начала слушаний представители прокуратуры заявляли о том, что процесс может занять около трех недель, однако они успели пересмотреть свои планы: как стало известно газете "Коммерсантъ", судебным переводчикам, работающим на заседаниях, было предложено подписать лишь 14-дневный контракт. "Я могу гарантировать, что вам не придется откладывать свой отпуск", - заявил судья одному из потенциальных членов жюри, который хотел взять самоотвод из-за запланированной на конец апреля поездки.

Читайте также: Летчика Ярошенко пытали в США

Суд над ростовским пилотом Константином Ярошенко и его подельниками Чигбо Петером Уме, Натаниэлем Фрэнчем и Кудуфи Мавуко начался в манхэттенском федеральном суде пятого апреля, передает ER.ru. Россиянин обвиняется в организации контрабанды кокаина. Он был арестован в Монровии, столице Либерии, в конце мая 2010 года, а затем экстрадирован в Нью-Йорк.

Сам Ярошенко свою вину отрицает, пишет BaltInfo. В ходе первого заседания из почти 80 кандидатов, вызванных в зал суда, были отобраны основных 12 членов коллегии присяжных и четверо запасных. Отбор в присяжные, сообщает РИА Новости, в частности, не прошла единственная среди кандидатов обладательница русских имени и фамилии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее