Источник Правда.Ру

Житель немецкого Штутгарта выиграл в лотерею 25 млн евро

lotteryЖитель немецкого Штутгарта выиграл в лотерею почти 25 млн евро, сообщает Lenta.ru. Таким образом, победитель стал обладателем третьего по величине джекпота в современной истории лотерей в Германии.

Розыгрыш проводился в субботу, 2 апреля, а в понедельник официальные представители Toto Lotto в земле Баден-Вюртемберг заявили, что джекпот сорван. Имя счастливчика пока не установлено. Теперь у новоявленного миллионера есть 13 недель на то, чтобы заявить о себе и прийти за выигрышем. Как отмечает Local, еще два участника лотереи выиграли по 1,44 млн евро.

Читайте: Португалец и бельгиец выиграли огромные суммы в лотерею

Напомним: два предыдущих рекорда немецкой лотереи были установлены относительно недавно. В 2006 году медсестра выиграла 37,7 млн евро, в 2010 году рабочий получил 31,7 млн евро.

Ранее сообщалось, что португалец и бельгиец выиграли по 69 млн евро в лотерею "Евромиллионы", которая проводилась во Франции, Испании, Австрии, Португалии, Великобритании, Швейцарии, Ирландии, Люксембурге и Бельгии. Другие сведения о победителях не приводятся из соображений безопасности. Джекпот, который накапливался в течение шести недель, в золотом выражении составляет около двух тонн драгметалла.

Читайте также: Пенсионер-француз выиграл рекордную сумму в казино

Самый крупный в истории "Евромиллионов" выигрыш был зарегистрирован в 2010 году, когда британец получил чек на 129 млн евро. Согласно мнению специалистов, по теории вероятности шанс в одночасье стать миллионером составляет для этой лотереи всего один к 622 миллионам. Несмотря на это, "Евромиллионы" очень популярны и регулярно увеличивают количество европейских богачей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее