Источник Правда.Ру

Посланник Каддафи налаживает связи с Лондоном

Режим ливийского лидера Муаммара Каддафи пытается найти выход из сложившейся политической ситуации. Сегодня стало известно, что посланник Каддафи провел в Лондоне тайные переговоры с британскими властями.

Как стало известно газете The Guardian, в Лондоне несколько дней назад состоялись секретные переговоры между британскими властями и Мохаммедом Исмаилом - одним из самых доверенных лиц сына Каддафи Сейфа аль-Ислама. Издание не исключает, что это мог быть далеко не первый контакт ливийских чиновников с западными правительствами. Информация о тайных переговорах поступила на следующий день после того, как глава МИД Ливии Муса Куса попросил в Великобритании политического убежища. Сейчас его допрашивает британская разведка, отмечает Forbes.

Читайте также: Участь Полковника всем арабам! Рулит Саркози

По данным Первого канала, к бывшему министру масса вопросов. Известно, что Муса Куса руководил разведкой Джамахирии как раз в то время, когда ливийские диверсанты взорвали пассажирский самолет над шотландским Локерби. Власти Британии подчеркивают, что дипломат не получит иммунитета от возможного судебного преследования.

С середины февраля в Ливии продолжаются вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима полковника Муаммара Каддафи, который находится у власти около 40 лет, напоминает "Общая газета.РУ". С середины марта на стороне повстанцев выступают войска международной коалиции - США, Великобритании и других стран Европы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее