Источник Правда.Ру

Новые власти Египта утвердили временную конституцию

egipetВысший совет вооруженных сил Египта утвердил конституционную декларацию, в которую вошло 62 статьи и которая заменит основной закон страны на время переходного периода, сообщает РИА Новости. Как заявляет совет, декларация базируется на поправках к конституции 1971 года, одобренных большинством египтян на референдуме 19 марта. Поправки, в основном, затрагивают процедуру выдвижения кандидатов и проведения президентских и парламентских выборов, а также сроки президентского правления, передает ER.ru.

Читайте: Утопии Запада взорвут арабский мир и Африку

Временная конституция будет действовать до завершения выборов нового парламента и президента Египта. Новые власти уже заявили о проведении парламентских выборов в сентябре 2011 года. Как заявил представитель совета Махмуд Шахин, президентские выборы пройдут до конца текущего года - через месяц-два после парламентских.

Читайте также: Арабские революции ведут к войне за воды Нила

Напомним, действие прежней конституцией было отменено военными 13 февраля. Это случилось вскоре после отставки египетского президента Хосни Мубарака.

Тем временем, пишет GZT.RU, ассоциация туроператоров РФ обратилась к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию туров в Египет. В обращении АТОР отмечается, что туристический рынок несет "колоссальные убытки". Ассоциация ежедневно получает десятки звонков от различных компаний и напрямую от простых граждан, которые хотят отдохнуть в Египте и не знают, как им планировать отпуск. АТОР напоминает, что Египет является самым бюджетным видом отдыха для россиян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее