Источник Правда.Ру

Киргизы решили сменить флаг и гимн

234268.jpegВ парламенте Киргизии создана специальная комиссия по изменению государственного флага и гимна. С подобной инициативой выступил депутат от фракции "Ар-Намыс" Абдрахман Маматалиев, который проработал несколько существенных изменений в национальной атрибутике страны.

Решение о создании комиссии было принято еще на прошлой неделе, 25 марта. Спикер парламента Ахматбек Келдибеков обратился с просьбой к парламентариям ввести в комиссию по три представителя от каждой фракции, пишет News4k.com. Также он предложил включить туда творческую интеллигенцию и авторов государственной символики, сообщает NEWS.BCM.ru. При этом точные сроки пока не называются.

Кстати, вопрос об изменении национальных символов Киргизии поднимается уже не в первый раз. В 2007 году, например, государственный секретарь страны Адахан Мадумаров предложил исключить из гимна строчку о том, что "киргизы готовы отдать душу своим друзьям". Также, по мнению Мадумарова, на флаге искаженно изображен тундюк (решетчатое отверстие вверху юрты для проникновения света и воздуха - прим. ред.), отмечает " Независимая газета". Тундюк, размещенный на флаге Киргизии, является символом единства народов, которые проживают в стране. В настоящее время точных данных о том, какие изменения будут внесены в гимн и флаг Киргизии нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее