Шестеро демонстрантов убиты в Сирии

В Сирии рядом с мечетью, где с прошлой недели проходят антиправительственные акции, полиция обстреляла манифестантов. В результате шестеро протестующих были убиты, десятки людей получили ранения.

Инцидент произошел возле мечети аль-Омари в городе Дераа, которая стала центром продолжающихся уже шестой день выступлений демонстрантов. Полиция открыла по оппозиционерам стрельбу резиновыми пулями и забросала их гранатами со слезоточивым газом. Участники демонстрации требовали от правительства политических реформ и эффективных мер по борьбе с коррупцией.

Читайте также: Ливия и кошерная революция в Сирии

Это не первый случай применения силы против манифестантов. как писала "Правда.Ру", в минувшую пятницу силы безопасности Сирии открыли огонь по демонстрантам в городе Дераа. По меньшей мере три человека убиты, десятки ранены.

Дераа находится вблизи границы с Иорданией, где второй месяц по пятницам не прекращаются "Дни гнева". Судя по всему, под воздействием событий в соседних странах (в Ираке также сегодня прошли массовые демонстрации и шествия) сирийцы начали собственные акции протеста, добиваясь улучшения социальных условий.

В связи с волнениями в городе Дераа уволен губернатор Фейсал Кальсум, занимавший эту должность с 2006 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.