Каддафи задумал бежать из Ливии

Ливийский лидер Муаммар Каддафи ищет возможность сбежать из страны. Такую точку зрения высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. Штатам, по ее словам, стала известна информация о том, что некие люди от имени Каддафи изучают возможности для его ухода и выезда из Ливии.

В частности,дипломаты Каддафи, по информации Клинтон, отправились в страны Африки, на Ближний Восток, в Европу, и Северную Америку. Госсекретарь США не исключает, что это может быть всего лишь игрой и попыткой нынешнего ливийского руководства спутать карты в принятии решений относительно Ливии. Но, с другой стороны, США допускают возможность истинности намерений диктатора Ливии уйти с занимаемой должности. И приветствует.

Читайте также: Ливийская оппозиция "подкупила" Францию

Глава Белого дома Барак Обама также высказал предположение относительно бегства Каддафи. Президент заверил граждан, что давление на ливийского лидера будет продолжаться, и международное сообщество будет продолжать добиваться его отставки. Обама в очередной раз подчеркнул, что цель операции не свергнуть Муаммар Каддафи, а прекратить уничтожение мирного населения страны.

Сам Муамар Каддафи накануне поздно вечером время появился на экранах телевизоров.

Он призвал своих сторонников в Триполи "воевать до конца и в конечном итоге победить всех врагов" - как оппозицию, так и войска международной коалиции. "Мы будем праздновать победу", - заявил Каддафи.

Читайте: Ливия и кошерная революция в Сирии

Между тем, сегодня утром в ливийской столице Триполи прогремели два сильных взрыва, информации о пострадавших нет. В минувшую субботу массированным воздушным ударам со стороны коалиционных сил западных стран подверглись ливийские города Триполи, Мисурата, Бенгази и Зауия. Корабли ВМС США и Великобритании, находящиеся в Средиземном море, выпустили по территории страны 110-112 крылатых ракет "Томагавк".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.