Источник Правда.Ру

Япония нашла замену провинившемуся послу в РФ

Японский Кабмин утвердил нового посла в России. Им стал опытный дипломат и русист Тикахито Харада, занимавший ранее должность посла Японии в Чехии.

59-летний Харада является не только опытным дипломатом, но и профессиональным русистом, знатоком русской культуры и традиций. Ранее он уже руководил отделом России в японском МИДе, куда пришел работать в 1974 году, сообщает KM.RU.

На прежнего посла Масахару Коно японское правительство возложило ответственность за просчеты в отношениях с Москвой. В частности, напоминает "Вести.ру", его обвинили в плохой организации работы по сбору информации, в первую очередь в связи с поездкой на Южные Курилы президента России Дмитрия Медведева в ноябре прошлого года.

Читайте подробнее: Японский посол будет следить за Медведевым

Новый посол, отмечает "Голос России", относится к числу сторонников курса на одновременное возвращение всех четырех южнокурильских островов. Япония была готова прислать Хараду в Москву еще в январе, однако в МИДе решили не торопить события, чтобы назначение не выглядело слишком демонстративным в свете недавних осложнений в русско-японских отношениях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее