Коалиция разрушила одно из зданий резиденции Каддафи

Одно из зданий резиденции Муаммара Каддафи, расположенное в центре Триполи, полностью разрушено в результате авиаударов международной коалиции. На месте трехэтажного административного здания виднеется огромный столб дыма.

Фасад здания полностью обрушился. Данных о пострадавших нет. В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция под названием "Одиссея.Рассвет" началась в субботу, в ней принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны.

Сын Каддафи: Ливия не ожидала "таких действий" от Обамы

Накануне вечером западная авиация возобновила налеты на столицу, Триполи сотрясли несколько мощных взрывов. Зенитные батареи ливийских ПВО вели интенсивный обстрел целей в небе над городом. Всего ВВС коалиции выпустили по объектам ПВО Ливии уже более 100 крылатых ракет. Ливийские СМИ заявили о гибели 64 человек, более 150 человек получили ранения.

Несмотря на понесенные потери после ночных бомбардировок, полковник Муаммар Каддафи не только не сдается, но и обещает затяжную войну. "Ливия превратилась в адский огонь для агрессоров, и Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини, - заявил он в обращении к нации. - Мы вооружаем ливийский народ всеми видами вооружений - арсеналы уже открыты, мы продолжим борьбу, и враг будет повержен. Мы освободим нашу территорию от агрессора".

Армия Каддафи продолжает штурм города Мисурата, который удерживают повстанцы. Накануне танки появились на центральных улицах. По свидетельствам очевидцев, в городе уже несколько дней действуют снайперы Каддафи, которые стреляют по всем движущимся целям.

Главные новости