Источник Правда.Ру

Европа запретила все полеты в Ливию

Европейская организация по контролю за воздушным пространством "Евроконтроль" запретила все пассажирские полеты над территорией Ливии, где ситуация с каждым часом становится все напряженнее.

Евроконтроль объединяет все страны - члены Евросоюза, другие европейские государства и Россию, сообщает РИА Новости. "Все 39 стран -членов Евроконтроля попросили нас запретить все рейсы в воздушном пространстве Ливии. Мы не будем утверждать планов полета, требующих входа в воздушное пространство Ливии", - заявил представитель "Евроконтроля".

Сообщалось также, что Ливия закрыла свое воздушное пространство, однако, по данным "Евроконтроля", сама Ливия это отрицает.

Франция: скоро начнется интервенция в Ливию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в парламенте, что в операции ООН по восстановлению мира в Ливии будут принимать участие истребители Tornado и Typhoon, добавляет GZT.RU. Летчикам уже отдан приказ к подготовке к вылетам на авиабазы, с которых они будут летать к Ливии, передает ВВС. В начальной стадии операция будет проводиться совместно военными Великобритании, Франции и США при поддержке некоторых арабских стран. Также о готовности принять участие в бомбардировках заявил глава МИДа Бельгии Оливье Шастель.

Жестокое подавление восстания в Ливии вызвало негативную реакцию у мирового сообщества. Сообщалось о том, что Франция и Великобритания даже рассматривают возможность нанесения ударов с воздуха по целям в Ливии. Отмечается, что это будет сделано в том случае, если режим Муаммара Каддафи применит авиацию или оружие массового поражения против повстанцев. Муаммар Каддафи и члены его семьи объявлены в России персонами нон-грата - соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, напоминает NewsInfo.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее