Источник Правда.Ру

Каддафи и его семье закрыли въезд в Россию

Ливийскому лидеру Муамару Каддафи отныне запрещено въезжать в Россию. Соответствующий указ об этом подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Каддафи значится в списке 15 "физических лиц, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзитный проезд через нее", передает "Взгляд.ру". В перечень помимо ливийского лидера входят его родственники, а также руководитель управления связи Движения революционных комитетов, участвовавших в актах насилия против демонстрантов, Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны ливийского лидера Дибри Абдулькадер Юсеф, отвечающий "за обеспечение безопасности режима, известно, что он руководил актами насилия против диссидентов".

Эксперт: оппозиция Ливии выступит против НАТО

Сегодня в Брюсселе пройдет экстренный саммит глав государств и правительств ЕС. На встрече предполагается выработать единую политику в отношении Ливии и действия Евросоюза по реагированию на гуманитарный кризис в регионе, сообщает "Голос России".

Предполагается, что саммит утвердит предложение о дополнительных ограничительных мерах против режима Каддафи путем блокирования активов ливийского Центрального банка и Суверенного фонда, управляющего доходами от нефтеэкспорта. В минувший вторник к такой договоренности пришли постоянные представители стран Европейского союза в Брюсселе.

Читайте: Читайте: США понравилось предложение о закрытии неба над Ливией

"Новые известия", напоминают, что в минувший вторник ЕС решил усилить санкции против Ливии, заморозив активы ливийского центрального банка и суверенного фонда, управляющего доходами от нефтеэкспорта. В конце февраля ЕС принял первый блок санкций против Каддафи, запретив продажу оружия и полицейской техники Ливии, а также въезд в Европу лидеру Джамахирии и 25 его ближайшим сподвижникам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее