Источник Правда.Ру

Армия Каддафи продолжает победный поход по Ливии

233072.jpegВойска ливийского лидера Муамара Каддафи продолжают теснить повстанцев. Сегодня они отвоевали город Марса-эль-Брега, расположенный на востоке страны.

После длительных бомбардировок повстанцы покинули населенный пункт на автомобилях. Ранее ВВС Муамара Каддафи захватили нефтяной порт Рас-эль-Ануф, напоминает NewsInfo. Мятежники были вынуждены отступить, вместе с ними мигрировали и иностранные журналисты.

Читайте: В Ливии застрелили телеоператора "Аль-Джазиры".

Линия фронта, таким образом, переместилась на километров к востоку .Это признал лидер повстанцев, генерал Абдель Фаттах Юнис. Он планировал вернуть утраченные позиции не позднее сегодняшнего дня. Однако пока его действия успехом не увенчались. Каддафи имеет все шансы удержать власть в своих руках. Ливия же ожидает визита комиссии ООН, которая должна будет оценить масштабы кризиса в стране.

Минувшим вечером в районе ливийского города Бенгази, который на данный момент является центром оппозиции, был застрелен оператор телеканала "Аль-Джазира".

Съемочная группа, в которую входил Али Хасан Аль-Джабир, попала в засаду и была обстреляна в районе Хавари.  Как сообщает "Вести.ру", оператор был убит, а один из корреспондентов получил ранения.

Читайте: США понравилось предложение о закрытии неба над Ливией.

С 15 февраля в Ливии продолжаются акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, напоминает BaltInfo. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек. Сейчас в Ливии идут ожесточенные бои с применением авиации и тяжелой бронетехники.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google