Источник Правда.Ру

Главный оппозиционер Ливии стоит 400 тысяч долларов

232779.jpegВласти Ливии предлагают вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции - бывшего министра юстиции Мустафы Абдель-Джалиля.

Деньги обещаны тому, кто захватит и передаст в руки представителей власти Абдель-Джалиля, который возглавляет Национальный совет - орган, выполняющий функции временного правительства на подконтрольной повстанцам восточной части страны в центром в городе Бенгази, сообщает РИА Новости.

Кроме того, власти обещают 200 тысяч динаров (около 160 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать Абдель-Джалиля, которого в выпусках ливийского телевидения называют не иначе как шпионом.

Читайте также: Лондонский особняк сына Каддафи заняли сквоттеры 

Местные отмечают, что ливийская оппозиция предлагает Каддафи уйти с миром в течении 72 часов, обещая, в случае выполнения данных требований, не осуществлять судебных преследований против лидера Джамахирии. При этом, оппозиция, обвинявшая Муммара Каддафи в геноциде собственного народа, расщедрилась совершенно не случайна.

Взгляд.ру добавляет, что по меньшей мере 40 человек стали жертвами вооруженных столкновений в среду в городе Эз-Завия, которые ведут вооруженные силы ливийского лидера Муаммара Каддафи и повстанцы. По словам медиков, на улицах повсюду лежат тела погибших, в том числе женщин, детей и стариков. Телеканал "Аль-Джазира" передает, что в ходе боев за контроль над Эз-Завией были убиты несколько высокопоставленных офицеров, верных Каддафи, в том числе полковник и генерал.