Источник Правда.Ру

Россияне приехали в Египет вопреки запретам

Российские туристы вопреки запретам прилетели в Египет, где зимой в результате революции был свергнут президент Хосни Мубарак. Вчера в аэропорту Хургады приземлился самолет с 38 нашими соотечественниками.

Туристы прибыли на красноморский курорт регулярным рейсом "Аэрофлота" Москва — Хургада — Луанда (Ангола), передает РИА Новости со ссылкой на источник в международном аэропорту Хургады. "Эти билеты на рейс Москва — Луанда с остановкой в Хургаде находятся в свободной продаже. Люди прибыли не от каких-либо турфирм, не группой, а частным образом", — сообщил источник. Он добавил, что россияне и до этого прилетали в Хургаду этим рейсом. "Мы не можем утверждать, что это туристы. Люди могут приехать к семьям или по делам", — подчеркнул источник.

Читайте также: Большинство россиян ни разу не выезжали за границу

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) и Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что у них нет данных о том, что кто-то из российских туроператоров начал отправку туристов в Египет. Впрочем, так как Египет — безвизовая страна, отправиться сюда можно, просто купив авиабилет и самостоятельно забронировав гостиницу, пишет Tourbus.ru.

Ранее GZT.RU сообщал о том, что запрет на поездки в Египет продлен Ростуризмом на неопределенный срок. Об этом рассказал "Маркеру" замдиректора департамента туристской деятельности Ростуризма Андрей Гаврилов. Он пояснил, что МИД РФ не согласовал с властями страны механизм защиты россиян. По словам Гаврилова, переговоры об этом ведутся в настоящее время, а решение о снятии запрета на въезд российских туристов будет принято только по их итогам.

По данным опроса "Левада-центра", события в Египте и на Ближнем Востоке заставили поменять планы половину соотечественников. Так, 17 процентов опрошенных сомневаются, стоит ли вообще ехать за рубеж отдыхать, 16 процентов ищут безопасный курорт, а 13 процентов вообще отказались от отдыха в ближайшее время. Остальные опрошенные сообщили, что не планировали отдыхать в Египте. И только 11 процентов россиян по-прежнему собираются в заморские страны, передают"Вести.ру".

Напомним, 29 января согласно приказу Федерального агентства по туризму туроператоры временно остановили продажи туров в Египет из-за нестабильной политической ситуации в этой стране и массовых беспорядков в некоторых египетских городах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее