Суд отказался выпускать из тюрьмы убийцу Кеннеди

Убийца сенатора Роберта Кеннеди Сирхан Сирхан, который уже больше 40 лет находится за решеткой, в ближайшее время может не рассчитывать на свободу. Суд в 14-й раз отказал ему в условно-досрочном освобождении.

По словам адвоката осужденного Уильяма Пеппера, его подзащитный не помнит момента убийства Кеннеди, передает "УралБизнесКонсалтинг". Сам Сирхан подтвердил это заявление в пространной речи, в которой подчеркнул, что событий 5 июня 1968 года и своих жертв он не помнит, но при этом выразил глубокие сожаления в связи с кончиной Роберта Кеннеди. "Каждый день я испытываю глубокое раскаяние и глубокие сожаления", — сказал он.

Читайте также: Гроб убийцы Кеннеди продан за рекордную сумму

Сирхан, который находится в тюрьме уже сорок два года, получил от комиссии совет продолжать осмысление содеянного и примерным поведением добиваться досрочного освобождения. Брата Джона Кеннеди Роберта убили через пять лет после убийства самого президента, напоминает KM.RU. Событие вызвало широкий общественный резонанс. Преступник был задержан с оружием в руках. По версии следствия, мотивом для убийства стало намерение Роберта Кеннеди в случае избрания президентом продавать оружие Израилю.

Первоначально, отмечает "БалтИнфо.ru", Сирхана приговорили к смертной казни, но в 1972 году в связи с временным запретом Верховного суда на смертную казнь приговор был заменен на пожизненное заключение. Следующее заседание комиссии по досрочному освобождению Сирхана пройдет в 2016 году — слушания назначаются раз в пять лет.