Афганистан получит от Японии 10 млн долларов на разминирование

231336.jpegЯпония выделяет Афганистану 10 миллионов долларов на осуществление программ по разминированию. Об этом сообщил в четверг представителям СМИ глава Афганского координационного центра по разминированию (Mine Action Coordination Centre of Afghanistan) Хайдар Реза.

По его словам, финансирование рассчитано на девять месяцев и очистку от мин и неразорвавшихся боеприпасов территории более чем в четыре тысячи квадратных метров, сообщает РИА "Новости".

"Афганистан.Ру" напоминает, что год назад Япония выделила 12,85 миллиона министерству экономики Афганистана на реализацию ряда социально значимых проектов в стране. Соглашение об этом было подписано между посольством Японии в Афганистане и министерством экономики ИРА. 

По словам министра экономики Афганистана Абдулхади Аргандевала, в соответствии с соглашением будут реализованы программы возрождения села при прямой финансовой поддержке народа Японии посредством неправительственных организаций. Программы предусматривают строительство школ, разминирование местности, улучшение деятельности учреждений сферы здравоохранения, проведение берегоукрепительных мероприятий, обеспечение населения качественной питьевой водой в 34 провинциях страны.

Ukraine Daily добавляет, что по состоянию на 2008 год по всей стране уже было нейтрализовано более 350 тысяч противопехотных и около 19 тысяч противотанковых мин. 29 процентов всех пострадавших от мин территорий Афганистана приходится на сельскохозяйственные угодья, а 55 процентов - на пастбища.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.