Норвегия депортирует Рыжего Тарзана против его воли

Норвежский суд принял решение депортировать борца без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавшего летом прошлого года из петербургской психушки. В ближайшее время беглого россиянина вернут на родину.

Как пишут Аргументы и Факты, депортация Дацика может состояться в мае, после того как он отбудет 8-месячный срок заключения, на которой он был осужден за незаконное ношение оружия на территории Норвегии. Сам россиянин не хочет покидать Норвегию и собирается обжаловать решение окружного суда Осло об экстрадиции на родину. Есть 10 дней на обжалование решения в Верховный суд Норвегии.

Читайте также: Психбольной Рыжий Тарзан появился в глянцевом журнале

Евразия.орг напоминает, что в 2010 году Вячевлав Дацик сбежал из психиатрической лечебницы, где лечился от шизофрении, а вскоре объявился в Норвегии. Там его приговорили к тюрьме за то, что он пришел в полицию сдаваться с оружием. По утверждению Дацика, российские спецслужбы обещали ему освобождение от уголовного преследования в обмен на убийство премьер-министра самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева. Оружие же, с которым он сдался, Дацику якобы передали сотрудники ФСБ.

Как рассказал Дмитрий Демушкин, доверенное лицо Дацика в России, Рыжий Тарзан планирует попросить политубежище в Литве и Латвии: "Это будет сделано в ближайшее время. Документы шли мне по почте более полутора месяцев из Норвегии. и я как официальный представитель сделаю это в ближайшее время".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.