Мубараку стало хуже: он постоянно падает в обморок

231119.jpegСостояние здоровья бывшего президента Египта Хосни Мубарака во вторник ухудшилось, сообщил "Аль-Ахрам" со ссылкой на медицинские источники.

В то же время, 82-летний политик по-прежнему отказывается ехать за границу для прохождения лечения, следуя своим словам о том, что "он ни при каких обстоятельствах не покинет страну и умрет только на земле египетской", отмечает Газета.Ru. Известно, что в прошлом году Мубарак перенес операцию по удалению желчного пузыря в Германии и должен был пройти в 2011-м повторное обследование в немецкой клинике.

Читайте: Мубарак, предположительно, впал в кому.

Ближайшие помощники свергнутого президента сообщили, что Мубарак крайне подавлен из-за потери власти. Он находится в тяжелейшем психологическом состоянии и страдает от периодически повторяющихся обмороков, сообщают "Новые Известия". А накануне некоторые СМИ сообщали, что экс-президент вообще впал в кому.

За больным ведет круглосуточное наблюдение группа врачей. Медики прибыли в резиденцию экс-президента в Шарм-эль-Шейхе еще 12 февраля, буквально через день после его свержения.

Читайте также: В мире рады уходу египетского диктатора

В минувшую пятницу Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, подал в отставку после 18 дней народного бунта. За время массовых протестов и беспорядков, которые продолжались в Египте с 25 января, погибли как минимум 300 человек и более пяти тысяч получили ранения.

Тем временем, по данным Первого канала, Египет захлестнула волна забастовок. Самое распространенное требование - увеличение зарплаты. Высший военный совет уже пообещал поднять жалование госслужащих на 15 процентов и призвал людей воздержаться от участия в акциях протеста.