Источник Правда.Ру

Президент Египта не поедет лечиться в Германию

mubarakПоявился еще один довод в пользу того, что президент Египта Хосни Мубарак окончательно выпустил власть из своих рук, сообщает РБК Daily. Речь идет о том, что президент не стал лично опровергать сведения о своей возможной поездке на лечение в Германию, которая могла бы превратиться во временную эмиграцию. С опровержением выступил вице-президент Египта Омар Сулейман. "Мы благодарим за поступившее из Германии предложение, однако в лечении президент не нуждается", - сказал он.

Читайте: Грозные перспективы революции в Египте

Ранее источники в правительственных кругах Германии говорили, что власти страны готовы при необходимости обеспечить Мубараку въезд в страну для оказания ему медицинской помощи. В 2010 году египетский президент уже проходил лечение в клинике Гейдельберга, пишут Новые Известия. "Он, впрочем, как и все другие пациенты, может приехать к нам в любое время", - утверждал официальный представитель этого учреждения. В свою очередь, передает NEWSru.com, представитель правительства Германии Штефан Зибер подтвердил, что между Египтом и Германией нет договоренностей по поводу лечения Мубарака.

Читайте также: Волнения в Египте организовал топ-менеджер Google

В настоящее время египетский президент настаивает, что покинет пост только после проведения в сентябре 2011 года очередных выборов.

Тем временем, десятки тысяч манифестантов вновь собрались в центре Каира на митинг. Они опять требуют отставки президента. Сотни человек окружили государственные учреждения, в том числе здания парламента и правительства.