Власти Египта извинились за нападение на манифестантов

230179.jpegГлава египетского правительства Ахмед Шафик от имени властей официально извинился перед манифестантами за вооруженное нападение на протестующих в центре Каира.

"Я прошу прощения за все, что произошло накануне, ибо оно не имеет ни логического, ни рационального смысла", — заявил премьер в эфире государственного телевидения.

Шафик оценил произошедшее как "вопиющую ошибку" и пообещал, что компетентные органы займутся немедленным расследованием произошедшего, пишет "ВЗГЛЯД". "Я сегодня встречусь с представителями большинства оппозиционных политических партий с тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации", — добавил он.

Между тем автобусы с несколькими сотнями сторонников и противников президента Хосни Мубарака направляются в эти часы к Каиру. Десятки пропрезидентских активистов, вооруженные ножами и палками, движутся к центру. Туда же спешат и антиправительственные демонстранты. Многие несут медикаменты, еду и воду для соратников.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте 25-го января, напоминает Газета. Ru. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

Чтобы усмирить бесчинствующих протестующих, на улицы Каира выехали танки, на низких высотах стали летать истребители. Однако митингующие — не из робкого десятка. Вчера оппозицию пытались атаковать даже на лошадях и верблюдах, сообщает Lenta. ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.