Источник Правда.Ру

Тайвань производит смертоносные игральные карты

230130.jpegТайваньское государственное бюро по стандартам и метрологии сделало вывод, что в 17 процентах колод, которые производятся в стране, наблюдается повышенное содержание вещества, которое может нанести существенный вред здоровью.

По заявлениям бюро, опасный химикат - формальдегид - является одной из главных причин раковых заболеваний со смертельным исходом. Кроме того, результатом прикосновения или вдыхания этого химиката может стать развитие кожной аллергии и целого ряда излечимых заболеваний различной степени тяжести, сообщают Аргументы Недели. Всем игрокам советуют избегать карточной продукции с подозрительным запахом и цветом, мыть руки после игры, а также держать карточные колоды подальше от маленьких детей.

Casino.ru пишет, что представители контролирующих служб потребовали от производителей карт отозвать токсичную продукцию с рынка. В случае невыполнения данного требования типографии будут привлечены к административной ответственности.

В конце прошлого года скандал с формальдегидом разыгрался на Украине - опасное соединение нашли в детских игрушках из ЕС, где они, к слову, попали под запрет.

Ряд европейских стран изъял из продажи цветные детские маты в форме пазлов, сообщает Деньги.ua. В их составе обнаружили формальдегид, свинец и другие тяжелые металлы, что может быть чревато отравлениями.