Ведущие Top Gear дошутились до политического скандала

230094.jpegОчередные шутки ведущих любимой во всем мире программы Top Gear, обычно сходившие им с рук за счет скандального имиджа шоу, на сей раз рискуют обернуться настоящим политическим скандалом.

Все дело в одном из последних выпусков передачи, выходящей на телеканале BBC2, в котором известные своими остротами ведущие Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мэй обсуждали мексиканский суперкар Mastretta, пишет РИА Новости.

"Машины отражают национальные характеристики. Мексиканские машины же будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми; они, вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто, станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы", - подшутил Хаммонд.

Также обсуждения ведущих коснулись и мексиканской еды, которую они охарактеризовали как "пережаренная блевотина", передает BBC. "Просто представьте, как это проснуться и помнить, что Вы мексиканец", - продолжал неугомонный Хаммонд. "Это было бы замечательно, ведь вы можете сразу же вернуться ко сну на целый день", - парировал ему Джереми Кларксон.

Апогеем же стало "пророческое" высказывание Кларксона относительно того, что даже после таких высказываний о Мексике какие-либо жалобы вряд ли последуют, поскольку посол Мексики в Великобритании все равно уже храпит перед телевизором.

Однако этому предсказанию, как отмечает 24News, не суждено было сбыться. Мексиканский дипломат Эдуардо Медина Мора не только не спал перед телевизором, но и обратился к руководству Би-би-си с требованием публичных извинений.

"Ведущие программы пошли на возмутительные, грубые и непростительные оскорбления, пробуждающие чувства нетерпимости по отношению к мексиканскому народу, его культуре, а также его официального представителя в Великобритании", - говорится в официальном обращении посла. "Эти оскорбительные, ксенофобские и унизительные замечания лишь служат для усиления негативных стереотипов и укрепляют предубеждения в отношении Мексики и ее народа", - подчеркивается в письме.

Британская телерадиовещательная корпорация отказалась комментировать инцидент, но пообещала ответить послу Мексики лично.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.