Журналисты канала "Звезда" пропали в Египте (видео)

zvezdaЖурналисты российского телеканала "Звезда" пропали в Египте. Как сообщается на сайте канала, "все эти дни антиправительственные волнения в Египте освещала наша съемочная группа: корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгис Микульскис". "Накануне вечером они пропали. До сих пор ничего определенного о судьбе наших коллег не известно. По имеющимся данным, их задержали неизвестные на улице Каира, когда съемочная группа направлялась к месту передачи телерепоратажа. Посольство России выясняет обстоятельства происшествия. О нем также проинформирована армия и силовые ведомства Египта", - говорится в сообщении.

"Последний раз корреспондент Назаренко вышел на связь в 17:17 по московскому времени. После этого к телефону подходили неизвестные нам люди, которые пытались объяснить, что съемочная группа задержана. Но так и неизвестно, кем задержана и на каком основании", - рассказал глава дирекции информационных программ канала Вячеслав Крискевич.

Читайте: "Аэрофлот" прекращает полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Болдырев подтвердил, что судьба журналистов остается неизвестной, передает "Газета.Ru". "Ситуация пока невыяснена. Посольство прилагает все усилия, чтобы установить с ними контакт или прояснить их местонахождение", - сказал он. Добавим, что телеканал "Звезда" относится к министерству обороны России.

GZT напоминает, что в Каире продолжает действовать комендантский час: с 15:00 по местному времени находиться на улицах города запрещено. Ранее поступала информация, что в Каире и его аэропорту военные и полиция отбирают у журналистов съемочную технику.

Кроме того, в Каире исчез высокопоставленный сотрудник Google Inc - глава отдела маркетинга в Северной Африке и на Ближнем Востоке Ваэль Гхоним. Известно, что в Каир он приехал по личному делу.

Читайте также: Заявление Мубарака раскололо Египет

Стоит отметить, что в настоящее время в Египте продолжают оставаться около 70 тысяч россиян, сообщает "Утро.ру". Это в основном туристы и сотрудники местных гостиниц. "Желающие уехать досрочно могут покинуть страну рейсовыми либо чартерными самолетами. Сотрудники посольства окажут им при необходимости содействие", - говорил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.