Итальянская полиция поймала брата Доку Умарова

Итальянские полицейские арестовали брата главаря чеченских сепаратистов Доку Умарова. Руслана Умарова сняли с поезда при попытке пересечь итальянскую границу.

В настоящее время 35-летний брат известного боевика находится в провинции Гориция в центре для временного содержания нелегальных иммигрантов. Есть информация, что Руслан Умаров намеревался получить в Италии статус беженца. Пока неизвестно, какое обвинение может быть ему предъявлено.

Читайте также: Слухи о смерти Доку Умарова поползли в Чечне

О Руслане Умарове ранее ничего не сообщалось. Известно, что в ходе боевых действий в Чечне погибли два брата Умарова - Муса и Иса. В прошлом году неожиданно объявился еще один брат Умарова - Ваха. Он заявил, что живет в Стамбуле и открестился от чеченского бандподполья. Ваха также рассказал, что чеченских боевиков спонсируют люди из окружения Рамзана Кадырова.

Доку Умаров известен как лидер чеченских боевиков. По данным СМИ, Умаров - организатор захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Кроме того, он заявлял о своей ответственности за взрывы в метро Москвы в марте 2010 года. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обозначил как одну из приоритетных задач правоохранительных и силовых структур на 2011 год борьбу с остатками незаконных вооруженных формирований. В прошлом году на территории Чечни в ходе спецопераций уничтожено свыше 90 боевиков, в том числе три главаря бандгрупп.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.