Источник Правда.Ру

Грузинам запретили петь по-русски

Грузинские чиновники запретили распевать в ресторанах песни на русском языке. Нарушителям грозит штраф в 500 лари (примерно 280 долларов).

Как сообщает портал Версии.com со ссылкой на грузинский телеканал "Маэстро", неделю назад в Службу доходов Минфина Грузии были вызваны директора крупных ресторанов, где их предупредили, что за исполнение русских песен в их заведениях они будут оштрафованы. Им также сообщили, что об этом распоряжении никому не надо говорить. По мнению некоторых экспертов, этот запрет - просто "маразм".

Читайте также: Русскоязычное ТВ возвращается в Грузию

Корреспондент ИА "Росбалт" в Тбилиси сообщает, что запрет, если он существует, пока соблюдается не строго. Накануне песни на русском языке в ресторанах еще звучали.

Осенью прошлого года, как напоминает TCH.ua, в школах Грузии русский язык заменили английским. Согласно новой образовательной программе было введено обязательное изучение английского языка, в то время как изучение русского стало факультативным. Кроме того, в Грузии запрещен показ фильмов на русском языке, причем запрет распространяется и на кинотеатры, и на телевидение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее