Источник Правда.Ру

Госдума ратифицировала договор по СНВ-3

Госдума ратифицировала договор по СНВ-3Госдума приняла в заключительном чтении законопроект о ратификации российско-американского по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). За принятие документа проголосовали 350 депутатов, против - 96, один воздержался.

Нижняя палата также приняла два заявления для "внутреннего" и "внешнего" пользования - обращения к российскому руководству и мировому сообществу, сообщает РИА Новости. В законе в юридически обязывающей форме зафиксирована взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями.

Читайте: Госдума обсудила, но пока не ратифицировала договор СНВ-3

Во втором чтении законопроект о ратификации договора Госдума приняла 14 января. В тот же день Госдума одобрила поправку, предусматривающую внесение дополнительно шести статей к ратификационной грамоте к договору с США, напоминает "Газета.Ру".

Российская сторона обеспечила себе право выхода из договора в том случае, если США будут в одностороннем порядке осуществлять развертывание систем противоракетной обороны, которые нарушат безопасность и создадут угрозу национальным интересам России. 

Новый Договор по СНВ, подписанный президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге в апреле 2010 года, обязывает стороны на треть сократить количество боезарядов и в два с лишним раза - стратегических носителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее