Источник Правда.Ру

Тунис выплатит компенсации жертвам беспорядков

229339.jpegКоалиционное правительство Туниса выделило 354 миллиона долларов на выплату компенсаций жертвам столкновений с полицией. Всего в беспорядках погибло более сотни человек. Кроме того, безработным теперь будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 107 долларов, заявил министр регионального развития Наждиб Шебби.

По информации Газеты.Ru, власти национального единства Туниса приняли решение провести кадровые перестановки в руководстве ряда провинций страны. Также ожидаются решения по замещению вакантных мест в правительстве после выхода из него трех министров от профсоюзов и лидера Демократического форума за труд и свободы Мустафы бен Джафаара.

Читайте: Полиция Туниса газом разогнала бунтовщиков.

Несмотря на действия коалиционного кабмина, акции протеста с требованием вывести из властных структур сторонников опального диктатора Зин аль-Абидина Бен Али и его партии "Демократическое конституционное объединение" продолжаются, передает Телеканал "Вести".

Профсоюзы заявили о выводе на улицы 27 января своих сторонников для проведения всеобщей забастовки против "навязанного им правительства", в котором находятся "кадры Бен Али".

Смотрите фоторепортаж.

Накануне протесты проходили напротив резиденции премьер-министра Мохаммеда Ганнуши. Профсоюзы заявили о выводе своих сторонников на улицы 27 января для проведения всеобщей забастовки против "навязанного им правительства", в которое входят сторонники бен Али.

"Жасминовая" революция началась в Тунисе 14 января, напоминает KM.RU. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Во время беспорядков погибли более 80-ти человек, сотни пострадали, а президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию. На следующий день он был отрешен от должности Конституционным советом страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее