Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины поймала Тимошенко "за язык"

Генпрокуратура Украины обвинила бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко во лжи. В ведомстве считают, что она искажает факты, связанные с её визитом к правоохранителям. Тем временем возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного соратника "леди Ю".

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о возбуждении сразу двух уголовных дел в отношении Тимошенко. Одно из них связано с нецелевым использованием средств, полученных Украиной от продажи квоты на выброс парниковых газов по Киотскому протоколу. Другое — с закупкой машин "скорой помощи" по завышенной цене. Сама Тимошенко утверждает, что её преследуют по политическим мотивам.

"Тимошенко в своих интервью пытается дискредитировать работников главного следственного управления, прибегая к откровенной неправде или даже лжи. Тимошенко сознательно искажает и манипулирует фактами для получения политических дивидендов", — говорится в заявлении ведомства.

В качестве примера неправды был приведён вчерашний случай. Тимошенко утверждала, что её допрашивали по той причине, что она присутствовала на заседании суда, где обжаловался арест её соратника — экс-главы МВД Юрия Луценко. В Генпрокуратуре уверяют, что просто сделали "леди Ю" внушение. Она явилась на допрос на четыре часа позже назначенного ей времени, сообщает РИА Новости.

Тем временем в Киеве возбудили уголовное дело в отношении ещё одного соратника Тимошенко -коменданта палаточного городка "Налоговый майдан" Олега Ахтырского. Он вместе с возглавляемой экс-премьером партией "Батькивщина" участвовал 22 ноября в акции протеста предпринимателей против нового уголовного кодекса.

Ахтырскому вменяют в вину умышленное повреждение гранитного покрытия Майдана по предварительному сговору, совершённому группой лиц. С обвиняемого взята подписка о невыезде, передаёт УНИАН.

Читайте: Луценко и Тимошенко: покаяние или нары

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google