Внучка британской королевы идет под венец

227105.jpegСтаршая внучка британской королевы, дочь принцессы Анны Зара Филлипс и ее давний бойфренд регбист Майк Тиндэлл объявили о помолвке, сообщает пресс-служба Букингемского дворца.

Филлипс, которой сейчас 29 лет, является самой старшей внучкой Елизаветы Второй и 12-ой в очереди британского престолонаследия. Она профессионально занимается конным спортом и в 2006 году принесла Британии золотую медаль на Всемирных конных играх в немецком Аахене. С 32-летним Тиндэллом она познакомилась в 2003 году, пишет Тrend.

Свадьба будет сыграна в 2011 году и станет вторым бракосочетанием членов королевской семьи, намеченным на следующий год: в ноябре было объявлено о помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Зара Филлипс находится на 12-м месте среди претендентов на королевский трон, однако не обладает титулом - решение об этом приняла ее мать принцесса Анна, которая надеялась, что таким образом ее дети получат возможность вести нормальную человеческую жизнь, сообщает GZT.ru.

А к предстоящей свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Великобритании выпущен свадебный королевский фарфор, передает ТВЦ. В набор входят три предмета - блюдо, бокал и шкатулка, они украшены золотыми коронами и монограммами жениха и невесты; часть вырученных средств будет направлена на содержание королевских коллекций и организацию художественных выставок