Иран просит Великобританию не лезть в свои дела

226450.jpegБританского посла в Иране Саймона Гэсса сегодня вызвали сегодня в МИД страны и заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела Исламской Республики.

Иранские дипломаты выразиди Гэссу протест в связи с "дикими и бесчеловечными" методами подавления студенческих протестов в Лондоне. До этого Саймон Гэсс прошелся по ситуации с правами человека в Иране. "Нигде в мире адвокаты, журналисты, члены неправительственных рганизаций не испытывают такого давления, как в Иране", - было сказано в его заявлении, размещенном на сайте британского посольства.

Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди, в свою очередь, заявил, что Саймон Гэсс забыл о таком понятии, как "дипломатическая этика". "Складывается впечатление, что посол ставит перед собой задачу не налаживать, а разрушать связи между двумя странами", - отметил Боруджерди.

Группа иранских политиков консервативного лагеря уже заявила, что Гэсса необходимо немедленно выслать из страны за "оскорбительные и унизительные выпады" в адрес ИРИ, а также понижения уровня отношений с Соединенным Королевством, передает Информационное агентство Росбалт.