Власти Индии опасаются новых вылазок террористов

226352.jpegВ связи с угрозой терактов в Индии усилены меры безопасности у исторических памятников, сообщили сегодня представители полиции.

Так, в список достопримечательностей, которые взяты под особую охрану, включены 12 памятников, находящиеся в Нью-Дели, штатах Раджастхан и Уттар-Прадеш. Кроме того, власти ввели повышенные меры безопасности и на территории всемирно известного Тадж-Махала в Агре.

Читайте: Более 20 человек ранены при взрыве в Индии

В правоохранительные органы поступили сведения, что исторические объекты находились "под наблюдением боевиков из экстремистских группировок "Лашкар-э-Тайба" и "Индийские моджахеды".

Неделю назад спецслужбам не удалось предотвратить теракт, который произошел у одного из храмов священного индуистского города Варанаси. В результате взрыва погибла двухлетняя девочка, ранения получили 37 человек, в том числе - семь иностранных граждан. Ответственность за теракт взяли на себя "Индийские моджахеды".

Два года назад участники этой радикальной группировки организовали теракты в индийском городе Джайпур. Тогда погибли 66 человек. В сентябре текущего года "моджахеды" совершили вооруженное атаки на автобус с туристами в исторической части Нью-Дели.

Главные новости