Акулы-людоеды влетели Египту в копеечку

226031.jpegПо 50 тысяч долларов египетские власти выплатят каждому пострадавшему от нападения акул на Шарм-эль-Шейхе. Об этом заявил советник министра туризма Египта Хельми Бадир в Москве.

Читайте: Египет заманивает иностранцев дешевыми путевками.

При этом он отметил, что в некоторых случаях страховых выплат оказывается недостаточно. По словам Хельми Бадира, нападения хищников на отдыхающих на одном из самых популярнейших египетских курортов носят исключительный характер, пишет Вести.Ру. Египетское министерство туризма пригласило российских коллег для того, чтобы продолжить тему обеспечения безопасности отдыхающих в Египте.

На экстренном заседание российско-египетской рабочей группы, которая обсуждает ситуацию с отдыхом россиян в Египте и вопросы обеспечения их безопасности, также был поднят вопрос об аварийности на дорогах в этой стране, пишет РИА Новости.

Также по теме: За скоростью автобусов в Египте следят из космоса.

После многочисленных ДТП, в которых страдают иностранные туристы, Хельми Бадир заявил, что власти предпринимают целый комплекс мер для повышения безопасности на дорогах, в том числе, закупают спутниковые навигаторы, а также меняют парк туравтобусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.