Источник Правда.Ру

Сенат окончательно утвердил пенсионную реформу во Франции

222564.jpegФранцузам все же придется уходить на пенсию в 62 года. Сенат сегодня на голосовании окончательно одобрил законопроект о пенсионной реформе, которая предполагает повышение пенсионного возраста на два года.

Читайте: Французские парламентарии поддержали пенсионную реформу.

Вчера смешанная парламентская комиссия из представителей Сената и Национального собрания Франции согласовала окончательный текст закона с учетом поправок, внесенных обеими палатами. Завтра итоговое голосование проведут депутаты Национального собрания, затем документ будет передан на экспертизу в Конституционный совет.

Предположительно, законопроект будет подписан президентом Франции Николя Саркози в районе 15 ноября.

Пенсионная реформа вызвала широкий общественный резонанс. Ежедневно свое недовольство высказывали тысячи французов, начиная от школьников, заканчивая работниками нефтеперерабатывающей промышленности. Протесты выливались с массовые забастовки, погромы, митинги. Проведенный недавно социологический опрос показал, что из-за настойчивого продвижения непопулярной пенсионной реформы рейтинг президента Франции Николя Саркози впервые за три с половиной года упал ниже 30 процентов.

Домашнее