Тимошенко не оставляет надежды на свержение Януковича

Руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает своих соратников нацеливаться на победу на следующих парламентских выборах. Об этом экс-премьер заявила накануне в ходе своего выступления на очередном съезде партии.

"Сейчас власть захватила наши ячейки и выдвинула фальшивых кандидатов от наших ячеек. Это их слабость, беспомощность и страх, поэтому парламентские выборы это то, на что мы должны ориентироваться", - сказала Тимошенко.

А вы знаете, когда выборы в Раду?", - спросила у присутствующих Тимошенко. В зале раздался смех."Я тоже не знаю, но если мы живем по Конституции 2004 года, то выборы должны быть в 2012 году. Если же Янукович доказывает нам, что мы живем по Конституции 1996 года, то выборы должны состояться 27 марта 2011 года", - отметила лидер "Батькивщины".Тимошенко заверила делегатов, что на этих выборах есть шанс сформировать большинство парламента и досрочно прекратить полномочия президента.

Читайте также: Угрозы в адрес Тимошенко оказались пиаром?

"Мы сделаем так, что команда, которая случайно оказалась во власти, мы их отодвинем. И сделаем все, чтобы прекратить полномочия президента", - добавила она.

"На парламентских выборах, когда бы они не произошли, в 2011 или в 2012 году, мы будем ставить задачу собрать 300 голосов, чтобы досрочно прекратить полномочия президента", - сказала Тимошенко, слова которой цитирует "Украинская правда".

Напомним, не так давно Тимошеко заявила, что не собирается претендовать на пост мэра Киева. В то же время экс-премьер не назвала фамилию кандидата, которого она могла бы поддержать на предстоящих выборах. "Баллотироваться должны те, кто готов отдавать киевлянам безраздельно все силы, возможности, знания и опыт", - отметила Тимошенко.

"Те, для кого управление таким важным городом, таким сложным хозяйством будет делом жизни. Я руковожу всеукраинской партией, возглавляю значительную часть оппозиции и не смогу эффективно свои возможности разделить между двумя достаточно сложными задачами", - добавила политик в одном из интервью.