Иностранцев-наркокурьеров будут выдворять из РФ

221127.jpegГосударственная дума сегодня на заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, который позволяет выдворять за пределы России иностранцев, уличенных в употреблении или перевозке наркотиков, а также запрещать им въезд.

Новый проект законов позволяет закрыть въезд в РФ не только для тех, кто совершил преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, но и для тех, кто совершил административные правонарушения в этой сфере.

"Анализ оперативной обстановки свидетельствует об активном использовании иностранных граждан и лиц без гражданства для доставки (в Россию) оптовых партий наркотиков, а также для их розничного распространения", - говорится в пояснительной записке.

В деятельность по распространению наркотиков активно вовлекаются жители Центрально-Азиатского региона. В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, а также граждане Азербайджана. Они въезжают под видом трудовых мигрантов и свободно передвигаются по всей России. Как правило, эти иностранцы и сами являются потребителями наркотиков.