Российские пилоты, задержанные в Южном Судане, возвращаются в Хартум

220935.jpegОсвобожденный правительством Южного Судана российский экипаж авиакомпании "Суданские авиалинии" вылетел в столицу Хартум. Об этом сообщил представитель посольства РФ в Судане.

Экипаж, состоящий из двух российских граждан и одного гражданина Казахстана, удерживался властями Южного Судана с восьмого августа. Вертолет, которым управляли россияне, был задержан Суданской народно-освободительной армией после приземления в аэропорту Фулуг провинции Верхний Нил. Экипаж обвинялся в перевозке оружия и повстанцев, действующих против местных властей.

Читайте: Пленники Дарфура: российских пилотов взяли в заложники.

Напомним, что 29 августа в Южном Дарфуре были похищены три российских летчика: командир вертолета Ми-8 Малай, второй пилот Пеликаев, а также борт-инженер Филевченко. Инцидент произошел всего в 50 метрах от виллы, где проживали россияне. Под угрозой применения оружия пилотов пересадили из микроавтобуса в транспортное средство нападавших, а затем увезли в неизвестном направлении. После длительных переговоров пленные были освобождены. О том, был ли выплачен за россиян выкуп, не сообщалось.