Медведев поручил оформить договоренности с Обамой

220638.jpegРоссийский президент Дмитрий Медведев во время телефонного разговора со своим американским коллегой Бараком Обамой подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении РФ в ВТО. Позже глава государства встретился с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

По теме: Москва договорилась с американской стороной о членстве в ВТО.

Помимо членства в ВТО Медведев и Обама обсудили вопросы синхронной ратификации договора по СНВ, ситуацию в Иране и многие другие вопросы международной повестки дня.

"Глава государства поблагодарил правительство за работу, направленную на завершение двусторонних переговоров (о вступлении России в ВТО), и поручил технически оформить достигнутые с США договоренности", - сказала пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил активизировать многосторонние переговоры по присоединению России к ВТО, что будет являться завершающим этапом вступления в эту организацию.

Как писала ранее "Правда.Ру", Москва и Вашингтон разрешили в пятницу последние разногласия по поводу членства во Всемирной торговой организации. По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, "наконец преодолен застой и торможение" в урегулировании вопросов, мешавших России вступить в ВТО.