Источник РИА Новости

Курманбека Бакиева будут искать еще в шести странах

Генпрокуратура Киргизии обратилась к следственным органам ряда государств с просьбой о проведении розыскных мероприятий и задержании бывшего президента Курманбека Бакиева и его родственников, в отношении которых расследуются уголовные дела.

Поручения о задержании экс-главы республики, его сыновей Марата и Максима, брата Жаныбека, а также бывшего руководителя Госслужбы нацбезопасности Киргизии Мурата Суталинова, экс-премьера Данияра Усенова и еще 14 лиц единомышленников Бакиева направлены в правоохранительные органы России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украина и Великобритании.

Читайте по теме: Племянник Бакиева дал признательные показания

"По всем вышеуказанным обвиняемым МВД республики заведены розыскные дела, они объявлены в межгосударственный и международный розыск. Они также числятся в международном розыске по линии Интерпола", - говорится в сообщении надзорного ведомства Киргизии.

Напомним, что в апреле текущего года в Киргизии произошел государственный переворот. В результате власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Тогда во время массовых беспорядков погибли около 90 человек.

Читайте: У брата Бакиева отняли фальшивые усы.

Президент Курманбек Бакиев покинул страну и скрылся в Минске. Парламент и правительство были распущены новыми властями. Генеральная прокуратура дважды обращалась к Белоруссии с требованием экстрадиции экс-лидера, который обвиняется на родине в узурпации власти и других преступлениях. Однако Минск отказывается выдавать Бакиева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google