Источник РИА Новости

Ларри Кинг проинтервьюировал Ахмадинежада

219908.jpegИранский лидер Махмуд Ахмадинежад побывал в среду на программе легендарного телеведущего CNN Ларри Кинга в Нью-Йорке. В ходе шоу стороны обсудили тему американских граждан, задержанных в Иране.

Шейна Бауэра, Сару Шурд и Джошуа Фэттэла задержали 31 июля 2009 года иранские пограничники, обвинив тех в незаконном пересечении границы. Четырнадцатого сентября Сару Шурд освободили под залог.

Читайте также: Американская туристка вышла на свободу из иранской тюрьмы 

На вопрос Кинга о том, когда и при каких условиях будут освобождены оставшиеся двое пленных, Ахмадинежад заявил, что все зависит от судьи, рассматривающего их дела. "Я не имею какого-либо влияния", - заметил президент Ирана.

Когда Кинг поинтересовался, готов ли Ахмадинежад встретиться с президентом Обамой, если представится такая возможность, тот ответил философски: "Все зависит от обстоятельств".

"Мы объявили, что готовы провести свободный диалог с ним на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Я думаю, он (Обама) будет рад, сидя перед представителями других государств и СМИ, обсудить наши точки зрения... Полагаю, что встреча будет позитивной и все смогут услышать, что мы хотим сказать, и помочь решить многие проблемы", - добавил Махмуд Ахмадинежад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google