Источник РИА Новости

Движение на греческих магистралях остановилось

219612.jpegЗабастовка водителей автоцистерн, которая продолжается уже почти неделю, привела практически к полному параличу дорожного движения на национальных шоссе страны.

Сотни грузовиков и автоцистерн встали на национальных шоссе по всей стране. Водители планируют продолжать бастовать еще как минимум до середины следующей недели - именно тогда парламент должен рассмотреть законопроект об их профессии. Формально у водителей нет права бастовать - еще в июле, во время предыдущей акции, правительство объявило их гражданскую мобилизацию, так что уклонение от работы чревато штрафом и отзывом лицензии.

Читайте также: В Греции готовится "бензиновая" забастовка

Местные телеканалы показывают, что самом крупном национальном шоссе между Коринфом и Афинами выстроилась пробка длиной не менее трех километров. Бастующие перекрыли четыре из девяти полос движения и не пропускают своих коллег, которые решили работать в воскресенье, а также иностранных дальнобойщиков. Участники акции заявляют, что в воскресенье на них пытались напасть неустановленные лица, и показывают следы от камней на своих грузовиках, перекрывших шоссе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google