Источник Правда.Ру

Ким Чен Ир развеял слухи о передаче власти младшему сыну

219574.jpegСеверокорейский лидер Ким Чен Ир назвал ложным сообщение о том, что он якобы готовится передать власть своему младшему сыну Ким Чен Уну.

Как ожидалось, он будет назван преемником лидера КНДР во время встречи Политбюро Трудовой партии Кореи, которую планировалось провести в первой половине сентября. Это заседание должно было стать лишь третьим с момента образования партии. Предыдущая такая встреча состоялась в 1980 году - именно тогда Ким Чен Ир был объявлен преемником основателя КНДР Ким Ир Сена.

Однако встреча Политбюро до сих пор не состоялась. В качестве причин ее отмены называют болезнь Ким Чен Ира и наводнение в КНДР, жертвами которого стали десятки человек. Существует и еще одна версия, по которой заседание отложено на более поздний срок. Это произошло в связи с тем, что руководство страны не успело урегулировать все вопросы, касающиеся передачи власти.

Предположительно, встреча партии может состояться десятого октября. При этом официального подтверждения этой информации не поступало, пишет DELFI.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google