Полиция Швейцарии использует партизанские методы

219185.jpegУстав искать пенсионера, на прошлой неделе ранившего полицейского и скрывшегося, полиция Швейцарии начала разбрасывать с самолета листовки с просьбой к нарушителю выйти на связь.

Напомним, восьмого сентября 67-летний Петер Ханс Кнойбюль, дом которого по решению суда должен был быть продан с аукциона, отказался подчиниться требованию властей и забаррикадировался в своем жилище. Переговоры не принесли результата, а ночью пенсионер вышел из дома и открыл огонь, ранив полицейского в голову. После этого Кнойбюль скрылся в неизвестном направлении.

С просьбой выйти на связь к Кнойбюлю обратился его кузен, живущий в Великобритании - он переживает за жизнь пенсионера, а также за то, чтот то может причинить кому-либо вред. Родственник просит нарушителя связаться с ним в любое время. Кроме того, кантональная полиция начинает акцию по распространению листовок, для чего будет привлечен небольшой самолет.

Дом в респектабельном квартале Линде принадлежал родителям Кнойбюля. Сам пенсионер родился и вырос там же. Сейчас из его родственников, помимо кузена, осталась только сестра, живущая во Франции. Она настаивает на продаже дома, так как рассчитывает получить свою долю от вырученной суммы. По словам жителей района, пенсионер был вежлив и никогда не проявлял признаков агрессии.