Народ Молдавии решает, как выбирать президента

В Молдавии сегодня состоится референдум, на котором граждане страны должны решить, хотят ли они всенародных выборов президента. Напомним, что в настоящее время глава страны выбирается парламентом.

Лидеры правящей либерально-демократической коалиции призвали своих соотечественников принять участие в референдуме. При этом бывший руководитель Молдавии и председатель оппозиционной партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин призвал граждан бойкотировать голосование.

Читайте также: Молдавский "ИО" румынского разлива

"Расчет делается на то, чтобы референдумом заменить выборы в парламент. Изменить Конституцию, не распускать парламент и ограничиться лишь проведением президентских выборов. Именно так они хотят сохранить свой режим, сохранить Михая Гимпу (временно исполняющего обязанности президента), сохранить свои посты и дать себе возможность править Молдовой еще три года", - отметил экс-лидер.

Читайте: Воронина "устранили" заранее

По мнению экспертов, сегодняшний референдум все же состоится. За его ходом будут наблюдать представители международного сообщества, в том числе от СНГ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы и других организаций.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.