Источник Вести.Ru

Воды Мексиканского залива унесли 8 миллиардов

Воды Мексиканского залива унесли 8 миллиардовУщерб, нанесенный BP экологической катастрофой в Мексиканском заливе, возрос до восьми миллиардов долларов. Такие данные приводят представители британской компании.

За последний месяц холдинг выплатил 38,5 миллиона долларов по искам граждан (с начала года - 399 миллионов). Остальные средства были потрачены на собственно ликвидацию последствий ЧП.

Читайте: Нефть в Мексиканском заливе... съедят бактерии

Ранее руководство компании приняло решение о создании специального фонда, который будет выплачивать компенсации пострадавшим гражданам.

Напомним, что около недели назад British Petroleum завершила расследование причин аварии в Мексиканском заливе. Как выяснилось, инженеры BP неверно интерпретировали информацию о давлении внутри скважины. Дело в том, что приборы указывали на неизбежность выброса газа и, как следствие, взрыва. Об этом журналистов проинформировал источник, знакомый с материалами расследования.

Читайте также: Три врага Америки: "Аль-Каида", кризис и нефтяное пятно

По данным неназванного источника, инженеры, находившиеся на платформе, неверно истолковали результаты теста на стабильность работы скважины Macondo, сделанного за два дня до взрыва. В результате этого они заменили буровую жидкость, которая тяжелее нефти и природного газа, на морскую воду, которую они затем и залили в скважину.

В конечном итоге, более легкая морская вода оказалась неспособной предотвратить утечку природного газа в скважину, который, проникнув в нее, поднялся наверх и взорвался.

Доклад по внутреннему расследованию компании, состоящий из 200 страниц, был составлен группой специалистов во главе с Марком Блаем, который является руководителем департамента BP по обеспечению безопасности работ.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее