Венесуэльские власти выкопали из могилы сестер Боливара

217996.jpegВласти Венесуэлы приняли решение эксгумировать останки двух сестер Симона Боливара - сейчас ведется расследование причин смерти героя войны за независимость Латинской Америки.

Осквернить могилы власти вынудила неоходимость проверить теорию, согласно которой герой пал жертвой заговора против него. До этого историки придерживались мнения о том, что Симон Боливар, известный в Венесуэле как "Освободитель", скончался от туберкулеза в 1830 году.

Идентичность останков "Освободителя" не вызвала у специалистов полной уверенности, так что ученые и судмедэксперты взяли образцы ДНК костей Хуаны и Марии-Антонии Боливар из могил в кафедральном соборе в центре Каракаса. Позже их ДНК будет сравнено с ДНК героя. 

После своей смерти в 1830 году Боливара похоронили в колумбийском городе Санта-Марта, а в 1842 году его прах был перезахоронен в Национальном пантеоне в Каракасе. Чавес является большим поклонником героя-освободителя. Придя к власти в 1999 году, он настоял, чтобы парламент изменил название страны на Боливарианскую Республику Венесуэлу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.