Источник Правда.Ру

Греческий принц женился

217628.jpegНа греческом острове Спецес в среду собралась члены монарших семей со всей Европы: принц Николаос, второй сын экс-короля Греции Константина II, связал себя узами брака со своей избранницей.

Женой 40-летнего Николаоса стала 29-летняя Татьяна Блатник. На церемонию бракосочетания невеста прибыла в карете, а жених - на катере.

Гости съехались изо всех уголков Европы. На церемонии присутствовали тетя принца испанская королева София, наследник испанского престола Фелипе с супругой Летицией, а также родственники молодых из правящих династий Дании, Нидерландов, Норвегии и Швеции. Папа жениха, бывший король Константин II, которого в свое время выгнали из страны, также приехал позравить сына.

Добавим, Константин правил Грецией с 1964 года. Когда в 1967 году к власти в стране пришла правая хунта "черных полковников", он был вынужден бежать из страны. В 1973 году хунта формально отстранила его от власти, а в следующем году, с падением "черных полковников", граждане Греции постановили на референдуме упразднить монархию.

Главные новости