Америка планирует расширять сотрудничество с Украиной

217409.jpegГлава Госдепартамента Хиллари Клинтон заявила, что США продолжат оказывать поддержку Украине, укреплять политический диалог и энергетическое сотрудничество с ней.

Эти планы госсекретарь озвучила в обращении по случаю дня независимости Украины, который отмечается 24 августа. "США поддерживали Украину и украинцев с момента обретения независимости. Мы продолжим поддерживать вас. В этом году наше стратегическое партнерство укрепится по всему спектру вопросов, над которыми мы работаем: торговля, инвестиции, экономический рост, энергетическое сотрудничество, политический диалог, укрепление законности, региональной безопасности и территориальной целостности. Мы также ищем пути расширения связей между гражданами наших стран", - отметила Клинтон.

Глава ведомства добавила, что была рада посетить Украину в июле 2010 года и встретиться с президентом Виктором Януковичем и министром иностранных дел Константином Грищенко. В заключение Клинтон подчеркнула, что Америка гордится быть партнером Украины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.